Jobs

Language: EN

Datenschutz-Information

Der Schutz Ihrer Daten ist für die Plachutta Restaurants Wien (in weiterer Folge: „wir“) ein zentrales Anliegen. Daher wollen wir Sie hiermit darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

Jedenfalls gilt: Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich im Einklang mit den geltenden Datenschutzgesetzen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutzgesetz (DSG).

Allgemeine Informationen:

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist

Mario Plachutta Ges.m.b.H.
Wollzeile 38
1010 Wien
Tel.: +43 1 512 15 77
Fax: +43 1 512 15 77-20
Email: wollzeile@plachutta.at
Firmenbuch: FN 38382w UID: ATU15931703

Datenverarbeitung:

  1. Zweck der Datenverarbeitung:

    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu den folgenden Zwecken:

    • a) Analyse der Nutzung sowie Verbesserung und Sicherung der Performance unserer Website;
    • b) Prüfung, Erfüllung und Abrechnung von Bestellungen über unseren Webshop;
    • c) Prüfung von, Durchführung von und Antwort auf Reservierungsanfragen über unsere Website;
    • d) Zusendung von Newslettern, Informationen und Marketingmaterial;
    • e) Durchsetzung von oder Verteidigung gegen Rechtsansprüche;
    • f) Einhaltung von Aufzeichnungs-, Auskunfts- und Meldepflichten, soweit gesetzlich erforderlich;
  2. Herkunft der personenbezogenen Daten:

    Diese Daten erheben wir ausschließlich von Ihnen selbst, indem Sie uns diese bei Ihrer Online-Bestellung, bei Ihrer Reservierungsanfrage oder bei Ihrer Newsletter-Anmeldung mitteilen oder indem wir diese anhand Ihrer Nutzung unserer Website erheben.

  3. Rechtliche Grundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten:

    Diese Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den unter 1. genannten Zwecken beruht auf den folgenden Rechtsgrundlagen:

    • Datenverarbeitung zu den Zwecken 1a) und 1e):
      Die Datenverarbeitung zu diesem Zweck beruht darauf, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, die Performance unserer Website zu verbessern und zu sichern, um unseren Webauftritt für Sie so attraktiv wie möglich zu gestalten, sowie darauf, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, etwaige Rechtsansprüche, die in Zusammenhang mit unserer Website entstehen könnten, durchzusetzen und uns gegen etwaige solche Rechtsansprüche zu verteidigen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

    • Datenverarbeitung zu den Zwecken 1b) und 1c):
      Die Datenverarbeitung zu diesem Zweck beruht darauf, dass diese Verarbeitung notwendig ist, damit wir unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen können bzw. die von Ihnen initiierten vorvertraglichen Reservierungsmaßnahmen vornehmen können (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

    • Datenverarbeitung zum Zweck 1d):
      Die Datenverarbeitung zu diesem Zweck beruht auf unserem berechtigten Interesse, Sie über unsere Produkte und Aktionen zu informieren (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Sie können diesen Zusendungen jederzeit widersprechen (siehe dazu weiter unten).

    • Datenverarbeitung zum Zweck 1f):
      Die Datenverarbeitung zu diesem Zweck beruht darauf, dass die Verarbeitung dieser Daten notwendig ist, damit wir unsere rechtlichen Verpflichtungen, nämlich die gesetzlichen Aufzeichnungs , Auskunfts- und Meldepflichten, erfüllen können (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).

  4. Weiterleitung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte:

    Wir ziehen zur Sicherstellung der Sicherheit, Erreichbarkeit und der Effizienz unserer Website und Arbeitsumgebung IT-Dienstleister als Auftragsverarbeiter bei. Auch diesen werden unter Umständen Ihre personenbezogenen Daten zu den oben genannten Zwecken (1a-1f) zugänglich gemacht.

    Auch ziehen wir zur Erreichung des oben genannten Zweckes 1d) Marketingdienstleister bei, denen Ihre Kontaktdaten zu diesem Zweck unter Umständen zugänglich gemacht werden.

    Weiters ziehen wir zur Bearbeitung der jeweiligen Bestellung (Zweck 1b) Logistik-, IT- und Zustell-Dienstleister bei, an die wir Ihre personenbezogenen Daten zu diesem Zweck weiterleiten werden.

    Schließlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten zu den oben genannten Zwecken an die übrigen Unternehmen der Plachutta Restaurants Gruppe weiterleiten, soweit dies zur Erfüllung der oben genannten Zwecke erforderlich ist. Alle Unternehmen der Plachutta Restaurants Gruppe werden diese Daten nur zu den oben genannten Zwecken (1a-1f) verarbeiten und ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleisten. Eine Liste der Unternehmen der Plachutta Restaurants Gruppe finden Sie unter https://www.plachutta-wollzeile.at/impressum.

    Falls zum oben genannten Zweck 1e) notwendig, dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten an unsere RechtsvertreterInnen sowie an Gerichte weiterleiten. Falls zur Erreichung des oben genannten Zwecks 1f) notwendig und gesetzlich geboten, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an dazu berechtigte Behörden oder Dritte weiterleiten.

    Wir übermitteln keine personenbezogenen Daten in Drittländer außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes, ohne vorher Ihre Zustimmung (die sie jederzeit widerrufen können) einzuholen.

  5. Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten:

    Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur solange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die oben genannten Zwecke zu erreichen, und wie dies nach dem anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche (insbesondere die siebenjährige Aufbewahrungsfrist nach § 212 UGB) noch nicht abgelaufen sind. Wir werden Ihre Daten länger über diese Frist hinaus aufbewahren, wenn und solange wir diese zur Durchsetzung oder zur Abwehr von konkreten Rechtsansprüchen benötigen.

  6. Freiwilligkeit der Bereitstellung der personenbezogenen Daten:

    Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist grundsätzlich freiwillig (siehe weiter unten zur Möglichkeit, die Datenverarbeitung über Cookies abzulehnen). Wenn Sie die Daten nicht bereitstellen, können Sie jedoch womöglich nicht alle Funktionen unserer Website nutzen, Sie können u.U. nicht über unseren Webshop bestellen oder wir können diese Bestellung nicht bearbeiten und wir können Ihre Reservierungsanfrage u.U. nicht bearbeiten.

    Im Reservierungsformular sind die folgenden Daten verpflichtend anzugeben: Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Tag und Uhrzeit der gewünschten Reservierung und Personenanzahl. Die Angabe aller anderen Daten ist freiwillig und nicht notwendig, damit wir Ihre Reservierungsanfrage bearbeiten können.

    Bei Newsletteranmeldung sind die folgenden Daten verpflichtend anzugeben: Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse. Die Angabe aller anderen Daten ist freiwillig und nicht notwendig, damit wir Ihre Newsletteranmeldung bearbeiten können.

    Bei Online-Bestellungen sind die folgenden personenbezogenen Daten verpflichtend anzugeben: E Mail-Adresse, Versandadresse (Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer), Rechnungsadresse (Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer), Zahlungsinformation. Die Angabe aller anderen Daten ist freiwillig und nicht notwendig, damit wir Ihre Bestellung bearbeiten können.

     

Newsletter

Wenn Sie bei uns reservieren, bei uns bestellen oder unabhängig davon unseren Newsletter abonnieren, informieren wir Sie regelmäßig per E-Mail oder per Post über unsere Produkte und Angebote. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, den Newsletter wieder abzubestellen, die genauen Informationen dazu finden Sie im Newsletter selbst. Sie können sich jedoch auch an die oben angegebene Kontaktadresse wenden, um eine weitere Zusendung abzulehnen.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Website zu den oben unter 1. genannten Zwecken Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden, zur Erhebung und Speicherung statistischer Informationen dienen und für gewisse Websitefunktionen mitunter notwendig sind (zB Abspielen von Videos, zum Anbieten eines Warenkorbes). Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere verbleiben auf Ihrem Gerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Die Bestanddauer von dauerhaften Cookies können Sie in Ihren Browser-Einstellungen einsehen.

Anhand der auf Ihrem Gerät gesetzten Cookies ermitteln wir statistische Daten, um die Performance unserer Website zu verbessern, Problemfelder zu identifizieren und Ihnen so das bestmögliche Kundenerlebnis zu bieten. Wir werden diese statistischen Daten nie mit anderen Daten verknüpfen und keinen Bezug zu identifizierten oder identifizierbaren Personen herstellen. Die statistischen Daten werden ausschließlich in anonymisierter Form ausgewertet. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse, unsere Website zu verbessern und Probleme mit der Website zu beheben (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln oder generell deren Annahme ausschließen können. Nähere Informationen dazu finden Sie in den Benutzungshinweisen Ihres Browsers. Einige der von uns verwendeten Cookies sind für bestimmte Funktionen unserer Website notwendig (zB Abspielen von Videos, Warenkorb). Bei Nichtannahme von Cookies kann daher die Funktionalität der Website eingeschränkt sein und Sie können unter Umständen nicht über unseren Webshop bestellen.

Sie können die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) online abrufen unter:
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Sie können das Datenschutzgesetz (DSG) in seiner geltenden Fassung online abrufen unter:
https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10001597